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 [PLAT COREEN] Bibimbap

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MessageSujet: [PLAT COREEN] Bibimbap   [PLAT COREEN] Bibimbap EmptySam 10 Mar - 9:19

Spoiler:

BIBIMBAP

INGREDIENTS :
• Bœuf (faux-filet)
• Riz
• Pousses de soja
• Champignons de Paris
• Carotte ( ½ par personne)
• Concombre (environ ½ par personne)
• Jaune Œuf (1 par personne)
• Ail Ecrasé
• Graines de sésame

• Huile de sésame
• Sel
• Sauce soja
• Gochujang

/ !\ Attention aux temps entre les plats. Préparer le riz et laisser tremper le bœuf avant de commencer les autres préparations !

PREPARATION :
RIZ : Rincer le riz dans de l’eau et laisser reposer 30 minutes. Ensuite, remplir une casserole d’eau jusqu’au ¾ du récipient et faire chauffer sans touiller jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporée.
POUSSES DE SOJA : Ebouillanter pendant 5 minutes dans de l’eau salée. Assaisonner avec l’huile de sésame, de l’ail et du sel.
CONCOMBRES : Couper en lamelles.
CAROTTES : Couper en lamelles. Faire sauter à la poêle en huilant avec de l’huile de sésame et en salant.
CHAMPIGNONS : Couper et faire sauter à la poêle avec l’huile de sésame, du sel et de l’ail.
BŒUF : Laisser macérer dans la sauce soja pendant 30 minutes ou plus. Sauter le bœuf à la poêle, attention, si la poêle est chaude, ça va très vite du fait que la sauce soja réagit vite à la chaleur.
ŒUF : Vous pouvez enfin séparer le jaune du blanc et le poser sur votre préparation.

Vous pouvez ajouter d’autres légumes comme la courgette ou les haricots verts, c’est selon vos goûts !

Photo & Recette revue par Elsa B.

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«.Aki
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Aki

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MessageSujet: Re: [PLAT COREEN] Bibimbap   [PLAT COREEN] Bibimbap EmptySam 10 Mar - 9:57

haaaaaaaan merci pour cette fiche ♥♥
ça donne faim **
c'est un plat coréen non ?
un jour je vais me mettre à la cuisine et j’essaierai parce que les photos donnent vraiment faim **
tu en as déjà fait toi ? (a)
merci encore ♥♥
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«.Chô
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MessageSujet: Re: [PLAT COREEN] Bibimbap   [PLAT COREEN] Bibimbap EmptyLun 12 Mar - 18:13

N'empêche, ça fait trois mille ans que je rêve d'en manger T.T
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MessageSujet: Re: [PLAT COREEN] Bibimbap   [PLAT COREEN] Bibimbap EmptyMar 13 Mar - 18:58

@Aki: oui c'est un plat coréen que j'ai amélioré à ma sauce on va dire u.u J'en fais très souvent et même à ma famille parce qu'ils adorent. C'est vraiment bon, la viande fond dans la bouche et le côté salé de la sauce soja donne un goût vraiment intéressant, faut pas trop salé le riz et les autres plats, la sauce soja de la viande suffit!
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MessageSujet: Re: [PLAT COREEN] Bibimbap   [PLAT COREEN] Bibimbap EmptyMar 13 Mar - 19:46

naaaah ça me donne vraiment envie
Yukiki tu veux pas m'en faire un et me l'envoyer par la poste ? (a)
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MessageSujet: Re: [PLAT COREEN] Bibimbap   [PLAT COREEN] Bibimbap Empty

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